18 ноября 2022, 10:29

Публикуем новые снимки конкурса «Удивительная страна»

Присылайте свои фотографии и успейте принять участие в ноябрьском голосовании!

Участники конкурса «Удивительная страна», который проводят портал «Петрозаводск говорит» и газета «ТВР-Панорама», прислали замечательные снимки из самых необыкновенных мест России. Ранее мы уже публиковали первую часть конкурсных работ. Представляем фотографии новых участников.

Голосование за лучший кадр пройдёт в группе ВКонтакте «Петрозаводск говорит» с 22 по 29 ноября. В тот же день будет объявлен победитель этого месяца — его из числа лидеров выберет редакция. Участники, которые не попадут в ноябрьское голосование, перейдут на следующий месяц.

Знакомьтесь:

Мария Федорова: «Путешествие — это масса приятных эмоций, ярких воспоминаний, а самое главное — я осознаю, что в нашей стране много всего интересного. Я очень люблю путешествовать с мамой. На фотографии я около памятника фельдмаршалу Барклаю де Толли в Санкт-Петербурге».


 
 

Сергей и Кристина Каменко: «Гора Кивакка — одна из самых высоких гор Карелии, её высота 499,5 метров над уровнем моря. Располагается в Национальном парке «Паанаярви», в Лоухском районе.
«Кивакка» переводится как «каменная баба». Есть две теории, почему именно так:
1) если смотреть на гору со стороны, то профиль напоминает лицо женщины; 2) останец на вершине напоминает голову с собранными на затылке в пучок волосами, как в древности носили карельские женщины.
Путешествие незабываемое! Кроме горы Кивакка, в парке Паанаярви находится самая высокая точка Карелии — гора Нуорунен».

 

Ольга Кисткина: «Андерсенград — небольшой островок среди типичных пятиэтажек в городе Сосновый бор Ленинградской области. Местечко, где можно окунуться в сказку и почувствовать себя персонажем знаменитых историй Ханса Кристиана Андерсена». 

 

Марина Голубева: «На фото я, друзья и пейзаж любимой Карелии. Озеро Шёлтозеро. Чудестное место для летнего времяпровождения.
Путешествовать, открывать для себя новые места, получать впечатления и делить эти впечатления с друзьями — вот оно счастье!»

 

Мария  Юркевич: «Мы с семьёй каждый год стараемся посетить какой-нибудь интересный уголок нашей необъятной России. Этим летом побывали в Восточных Саянах (респ. Бурятия), поднялись на Пик Любви. Это одна из вершин Тункинских Гольцов, у подножья хребта Восточный Саян в Южной Сибири. Высота вершины — 2124 м. Существует поверье, что влюбленные пары, покорив Пик, смогут проверить искренность своих чувств, а одинокие люди после восхождения найдут свою любовь.
Для меня восхождение было очень непростым, и только помощь и поддержка любимой семьи и энтузиазм доченьки Ярославы помогли покорить Пик Любви».

 

Кирилл Шлямин: «Лучше гор могут быть только горы. К тому же, если эти горы находятся недалеко от родной Карелии. На фото я и захватывающие своей красотой Хибинские горы и озеро Большой Вудъявр.
Активные путешествия позволяют мне развиваться физически и ментально, узнавать мир, открывать новые горизонты, вдохновляться». 

 

Портал «Петрозаводск говорит» и газета «ТВР-Панорама» приглашают жителей Карелии к участию в конкурсе!

Условия участия

• Присылайте снимки, на которых запечатлены вы сами или члены вашей семьи во время путешествий по России. Фоном могут служить различные достопримечательности нашей страны: природа, красивые улицы российских городов, памятники архитектуры, необычные музеи и т. д. На фотографиях обязательно должны присутствовать люди!

• Напишите несколько слов о тех местах, которые вы запечатлели на фото, а также о том, какую роль в вашей жизни играют путешествия.

• Отправляйте снимки на почту ptzgovorit.interesno@yandex.ru (только по этому адресу) с пометкой «Удивительная страна». Не забудьте указать свою фамилию, имя и рассказать, кто изображен на фото. От каждого участника принимается не более одного снимка в месяц. Фотографии нужны хорошего качества!

Участники конкурса должны состоять в группе ВКонтакте «Петрозаводск говорит». Финалистов выбираем каждый месяц! Пятёрка лидеров будет определяться читательским голосованием, а лучший кадр месяца выберет редакция.

Самые интересные снимки будут опубликованы в еженедельной республиканской газете «ТВР-Панорама». Конкурс продлится до 28 декабря 2022 года. Подробности по тел. 53-13-13. // Главное фото: pxfuel.com